方中华代表——
点赞台州创建“无盗抢城市”
来源:台州日报 作者:余顺广 日期:2019-03-08

3月5日,全国两会开幕。代表们带来的意见、建议中,有不少说到了平安建设工作。全国人大代表、路桥区路南街道方林村党委书记方中华在接受《人民公安报》等媒体记者访谈中,点赞台州创建“无盗抢城市”工作。

“我经常听老百姓说,社会治安越来越好,大家的安全感越来越强。”方中华去年10月被聘为浙江省公安厅新一届党风政风警风监督员。因为这个新身份,方中华对公安工作有了更深的了解。“最直观的体会,就是有时加班到深夜,回家路上还常常能看到闪烁的警灯。”在方中华看来,这份安全感看得见摸得着感受真,“群众的安全指数,正是人民警察用辛苦指数换来的。”

方中华说,今年,台州公安提出了创建“无盗抢城市”目标,决心信心都很大,将进一步解决群众生命财产安全问题。方中华说,他在今年全国两会的建议就与打击非法吸收公众存款犯罪有关,“希望能再加大打击力度,捂牢老百姓的‘钱袋子’。”

同时,方中华也感慨,在和平年代,公安民警成为牺牲最多、奉献最大的队伍之一。去年,玉环民警颜曰春在抓捕嫌犯时壮烈牺牲,自己看到消息时非常痛心,“社会祥和的背后,是政法干警的奉献和牺牲。必须推进从优待警,绝不能让英雄流血又流泪。”


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2018年台州市社会保险数据(四季度)
深化“科技+金融+产业”的融合 台州科技金融...
台州创成首对五星级高速服务区
台州连续两年高新技术产业 增速全省第一
台州市站督查温岭农机化工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统