温岭明年再添 一处城市“绿肺”
泵业特色湿地公园 规划用地面积21.5万平方米
来源:台州晚报 作者:王佳飞 日期:2019-03-07

明年,温岭将添一座泵业特色湿地公园,市民游玩也将多一个好去处。

在温岭市铁路新区,水体富营养化严重是一道棘手的治水难题。为此,温岭市铁路新区以“五水共治”为抓手,投资4800万元对八份村、池里村区块实施绿化提升,打造集田园、生态、湿地水系为一体的泵业特色湿地公园。

据了解,这座湿地公园,规划总用地面积21.5万平方米,按功能分为田园花海区、田园湿地区以及水绿修复区。将建设绿化景观、绿道铺装、人行桥、给排水、标示系统等附属工程。湿地公园的设计,还将融入泵业元素,展示温岭泵业发展特色。

目前,湿地公园的招标、施工图图审、预算环节已完成,计划本月底开工,预计2020年面向市民开放。

湿地公园建成后,将采用水体内循环、人工湿地、生态浮岛、土壤、微生物治理等水质净化措施,构建湿地水质净化系统。相当于加装了一个“净水器”,不仅能强化水体自净能力,而且还能改善水体富营养化问题。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
聚力民生保障 服务城市发展
以创建食品安全城市为载体 切实守护“舌尖上的...
椒江区“三坚持”力推“无证明城市”创建
温岭:市召开国家卫生城市专项复审工作部署会暨...
我市创建“无盗抢城市” 高校联盟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统