陈奕君在全市信访工作座谈会上指出
用心用情用力做好群众信访工作
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-03-19

3月18日,全市信访工作座谈会召开。市委书记陈奕君出席会议,并与各县(市、区)党委和政府主要负责人签订2019年度信访工作责任书。陈奕君强调,要坚持人民立场,进一步拉高标杆、系统治理,用心用情用力做好群众信访工作,有效化解矛盾、维护稳定、促进发展,继续走在全省前列。市领导徐淼、徐仁标、程进、伍建利等出席会议。

陈奕君指出,过去一年来,全市各级党委政府始终高度重视信访工作,紧扣新时代信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的定位,不断强化网上信访、精准信访、阳光信访、法治信访建设,推动全市信访工作大局稳定和形势持续好转。全市信访系统围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,主动回应群众合理诉求,狠抓信访薄弱环节整治,努力化解了一批信访积案,不少工作创出特色、走在前列。广大信访干部担当尽责、深入一线,直面矛盾、动真碰硬,展现了良好的精神风貌。

“信访工作事关大局稳定,事关改革发展,事关群众根本利益,抓信访就是抓民心、抓发展、抓平安、抓民生。”陈奕君强调,要站位全局抓信访,坚决守牢防范化解重大风险的重要关口,增强斗争精神和斗争本领,打好化险为夷、转危为机的主动仗,最大限度降低风险发生概率。要把牢关口抓信访,牢牢抓住信访工作的重点环节,聚焦重点领域、重点群体、重点问题,集中力量打好信访维稳攻坚战。要优化服务抓信访,大力推动信访“最多跑一次”,落实信访代跑机制,实行无差别多渠道受理,推动信访提速办理,跑出信访工作的“台州速度”。要下沉重心抓信访,进一步完善基层社会治理模式,打造“小事不出村、大事不出镇、矛盾不出县”的新时代信访工作新格局,推动“枫桥经验”在台州取得新发展。要压实责任抓信访,把明责、知责、追责贯穿信访工作始终,全面建立“有权必有责、权责相一致、有责要担当、失责必追究”的责任体系。

陈奕君强调,信访工作岗位特殊,肩负着为党分忧、为民解难的重任。各级党委政府要真心重视、真情关心,加强工作支持保障。要把信访岗位作为干部锻炼的大平台,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、善做群众工作的信访干部队伍。

市委秘书长周凌翔参加会议。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市各县(市、区)县级领导干部2019年3...
【三门县】三门:延时服务“不打烊”群众办事不...
天台:全方位提升群众办事知晓率
玉环:建设平安公路 让群众出行更放心
仙居供电局电力“微”服务返乡群众
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统