深化政治巡察
着力推动我市巡察工作高质量发展
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2019-03-18

3月15日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议强调,要加强统筹谋划,强化工作措施,积极探索创新,推动全市巡察工作由延伸拓展向提质增效深化、由有形覆盖向有效覆盖深化,着力推动我市巡察工作实现高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张加波出席会议。

会议对2018年我市巡察工作进行了总结回顾。去年以来,我市巡察工作主体责任进一步压实,巡察重点进一步聚焦,巡察整改进一步强化,巡察全覆盖进一步推进,制度机制建设进一步健全,政治巡察监督的定位愈加明确、指向愈加精准、威力愈加彰显。

会议强调,今年巡察工作的主题是高质量推进。要强化政治巡察定位,坚决践行“两个维护”、紧扣业务看政治、坚持以下看上,着力深化政治巡察。要强化问题导向,做足巡前准备,聚焦监督重点,用好巡察方法,做实问题线索,着力提高发现问题的质量。要强化问题整改,精准反映问题,严肃反馈问题,高质量办理问题线索,加大对专题交办事项的督办力度,主动开展回访检查,着力做深做实巡察“后半篇文章”。要强化联动效果,积极推动巡视巡察联动、市县巡察联动,加大力度推进巡察向村(居)延伸,着力推进高质量全覆盖。

会议要求,要强化担当作为,着力锻造巡察铁军,巡察干部要敢于斗争、善于斗争,严明纪律、严肃规矩,强化管理、改进作风。

本轮巡察,市委安排5个巡察组,于3月中旬开始对台州经济开发区管委会、市人防办(市民防局)、市教育局、台州广播电视大学、市发展改革委、市经信局(市中小企业局)、市司法局(市行政复议局)、台州广播电视总台、市财政局、市审计局等10个单位进行巡察。

会议还传达了中央、省委、市委有关巡视巡察的新精神新要求,宣布了五届市委第六轮巡察组组长、副组长授权决定和任务安排。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州队从两方面做好2019年综合统计调查工作
市局在全省应急管理工作视频会上分享“台州经验...
关于印发2019年全市应急管理工作要点的通知
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统